
윤빛X로비건 레시피 컨텐츠 제작!
음식이 지닌 본질을 이끌어내 다양한 매체에서
감각적으로 빛내는 ‘윤빛 스튜디오’와
수많은 식재료중 채식에 집중해 채식인구의 식탁을 책임지는
로비건 연구가 ‘소나영’이 만났다!
윤빛 스튜디오는 수백개에 달하는 음식에 관한 작업을 하고
폭넓은 음식을 접하면서 자연스럽게 음식과 식재료에 대한 관심이 넓어졌고,
그 중 채식습관과 비건에 대한 관심이 커질수록
우리가 표현할 수 있는 기술을 이용해 보다 많은 컨텐츠를 만들어내고 싶었다.
우연한 타이밍으로 크리에이터-K에 지원하고, 기회가 닿아 레시피컨텐츠
제작으로 이어졌고 윤빛 스튜디오의 레시피협업이 가능하게 되었다!
채식으로 미각을 자극하다!
"나는 못할 것 같아"
스타일링된 음식사진과
비건 레시피를 처음 접했을때 나오는 똑같은 반응이다.
채식 식습관을 맛있게 흉내내기 어려울거라 생각했고,
꾸준히 따라하기 어려울거라 생각했다.
그래서 윤빛 스튜디오는 비건 레시피에 대해 좀 더 쉽고,다양하게,
누구라도 흥미를 느낄 수 있는 채식 레시피
영상으로 입맛이 자극되는 레시피영상을 제작하고싶었다.


나도 만들 수 있다! 맛있는 비건버거!
내몸을 좀 더 가볍게, 건강하게!
우리 주변에 있는 온갖야채로 다양한 변신이 가능한패티!
아삭한 식감이 살아나고, 채소의 컬러풀한 색감,
채소의 색이 주는 영양까지 챙길 수 있는 비건버거!
영상을 보기만 해도 궁금증을 자극하고
입맛을 자극하는 비건버거!
비건버거 레시피
1. 병아리콩은 콩의 크기가 두배가 될 때까지 충분히 불려준 후 푹 삶아주세요
2. 양파와 토마토는 원형으로 얇게 잘라주고, 두부는 볼에 담아 수저로 크게 으깨주세요
3. 버거패티에 들어갈 버섯과 당근은 잘게 다져주세요
4. 볼에 두부,야채,콩,밀가루를 약간 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요
5. 4의 반죽은 준비한 빵과 크기가 같도록 손으로 치대며 원형을 만들어줍니다
7. 오일을 둘러 팬을 달구고, 약한불에서 노릇하게 구워주세요
8. 패티를 구운팬에 그대로 빵과 양파를 구워주세요
9. 빵위에 양상추,패티,토마토,양파,비건마요네즈,비건케찹을 발라 베지버거를 완성해주세요
2. 양파와 토마토는 원형으로 얇게 잘라주고, 두부는 볼에 담아 수저로 크게 으깨주세요
3. 버거패티에 들어갈 버섯과 당근은 잘게 다져주세요
4. 볼에 두부,야채,콩,밀가루를 약간 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요
5. 4의 반죽은 준비한 빵과 크기가 같도록 손으로 치대며 원형을 만들어줍니다
7. 오일을 둘러 팬을 달구고, 약한불에서 노릇하게 구워주세요
8. 패티를 구운팬에 그대로 빵과 양파를 구워주세요
9. 빵위에 양상추,패티,토마토,양파,비건마요네즈,비건케찹을 발라 베지버거를 완성해주세요
레시피 TIP
- 푸드프로세서를 사용하면 손쉽게 재료를 다져 준비할 수 있어요
- 야채는 생식이 가능하기 때문에 노릇하게 익을정도만 구워도 좋아요
- 야채는 선호하는 야채로 얼마든지 대체 가능해요